그 어느 때보다 중요한 면역력, 오리고기의 재발견
♡ 그 어느 때보다 중요한 면역력, 오리고기의 재발견 ♡ 닥터셰프 황인철 서울의료원 과장이 말하는 오리고기 ![]() 황인철 서울의료원 과장 우리나라뿐만 아니라 전 세계적으로 코로나19 확진자가 크게 늘면서 질병에 대한 불안감이 더욱 높아지고 있다. 코로나19는 아직 치료제가 없기 때문에 그 어느 때보다도 철저한 예방이 필수적이다. 손 씻기, 사회적 거리두기 등 인체 외부로부터의 바이러스 차단은 물론 면역력을 길러 인체 내부에서도 바이러스를 이겨낼 수 있도록 준비해야 한다. ▶ 높은 연령대일수록 치명적... 항산화 효과가 뛰어난 오리고기 3월 22일 기준 우리나라의 코로나19 연령대별 치명률은 80세 이상(10.46%), 70대(6.22%), 60대(1.50%) 순으로 높다. 연령이 높을수록 면역력이 떨어지고 노화가 진행되면서 질병에 취약해지기 때문이다. ▶ 오리고기의 불포화지방산! 혈관 건강 부담 없이 면역력 UP! 육류가 면역력에 도움이 된다고 알려져 있지만, 혈관에 부담을 주기 때문에 잦은 섭취를 꺼리는 분들이 많다. 하지만 오리고기는 혈관 걱정 없이 먹을 수 있는 건강한 육류이다. ▶ 닥터 셰프 황인철 박사가 소개하는 오리고기 레시피 오리고기라고 해서 거창한 보양식을 떠올릴 필요가 없다. 쉽게 활용 가능한 오리 요리를 평소 식사시 자주 먹는 것이 효과적이다. 이에 집에서도 쉽게 요리할 수 있는 오리요리 레시프 2가지를 소개한다. ![]() 오리김치찌개 레시피
![]() 오리고기 더덕불고기 레시피
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