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  • 양파의 좋은 점 54가지
    여기 저기 2020. 9. 15. 14:33

    👉 양파(다마내기)라고도하죠.

     

    우리 몸에 이렇게 좋다니,
    돈도 별로 안들이고
    한번 만들어서 복용해도 좋을 듯 합니다.

    🍒양파즙에   요구르트를 부어서
    먹으면 90세까지 건강자신 냉장고에 두고 하루 한잔씩 마시세요🍒🍒
           
    ��️1,
    양파의 겉껍질을 벗깁니다.

    ��️2,
    믹서로 갑니다.

    ��️3,
    죽상태의 양파(섬유질 덩이)

    ��️4,
    그냥 먹으면 쓴맛.매워서  먹기힘듬

    ��️5,
    시중에 파는 100원짜리 요구르트를 부어서 잘 저어 냉장고에 하루 재워 준 뒤 복용 하십시요.

     

    ❣❣양파의좋은 점 54가지❣❣ 
     
    ��️1.
    양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다.
    동맥 경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.
     
    ��️2.
    양파는 혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에
    혈전을 분해해서 없애 버린다.
    그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기 장애

    (협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등)의 질병을 예방, 치료한다.
     
    ��️3.
    양파는 혈액을 묽게 하는 작용으로

    혈액의 점도를 낮춰 맑고 깨끗한 혈액으로 만든다.
     
    ��️4.
    양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다.
    그 결과 고혈압의 예방과 치료에 탁월하다.
     
    ��️ 5.
    양파는 아주 미세한 모세혈관까지 강화한다.
     
    ��️6.
    양파는 말초조직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는

    중요한 역할을 하는 HDL(고밀도지단백) 콜레스테롤을 증가시켜 준다.
     
    ��️7.
    양파는 혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당뇨병을 예방한다.
     
    ��️8.
    양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료한다.
     
    ��️9.
    당뇨병에 의해 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화, 고혈압은 물론,

    심근경색이나 신장병, 백내장 등을 예방, 치료한다.
     
    ��️10.
    양파는 콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방, 치료한다.
     
    ��️11.
    양파는 정상적인 혈당을 내리는 작용은 없고,
    이상이 있는 높은 혈당치에만 작용하며 정상 혈당이 되면
    신기하게도 작용을 멈춘다.
    그 결과 합성약처럼 저혈당이나 신장 장애를 일으키는 등의
    부작용이 전혀 없다.
     
    ��️12.
    양파는 간장의 해독 작용을 강화시키는 그루타치온이 많다.
     
    ��️13.
    양파는 간장의 해독 기능을 강화하기 때문에 임신 중독,
    약물 중독, 알레르기에도 좋다.
     
    ��️14.
    양파는 간장을 건강하고 강하게 하며,

    신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로 회복에도 좋다.
     
    ��️15.
    양파는 간장의 조혈 기능에도 관여한다.
     
    ��️16.
    양파는 알코올 때문에 많이 소모되는 비타민B1의 흡수를 높이고,

    주독(酒毒)을 중화하여 간장을 보호해 준다.
     
    ��️17.
    양파는 눈의 피로로 두통이 생겨

    책을 오래 읽지 못하는 상태를 예방하고 치료한다.
     
    ��️18.
    양파는 눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장을 예방한다.
     
    ��️19.
    양파는 각막이나 수정체의 투명도가 나빠져 발생하는
    각종 각막 질환의 장애 회복에 매우 좋다.
     
    ��️20.
    양파는 세균속의 단백질에 침투하여 살균, 살충 효과를 낸다.
     
    ��️21.
    양파는 대장균이나 식중독을 일으키는 살모넬라균을 비롯한
    병원균을 죽인다.
    그 때문에 소화 불량에도 좋다.
     
    ��️22.
    양파는 살균력이 뛰어나 습진이나 무좀 등에도 아주 좋다.
    또 양파의 살균 작용은 익혀도 변함 없다(마늘은 불안정함).
     
    ��️23.
    양파는 충치로 이가 아플 때, 갈아서 충치 안으로 넣어 두면
    통증이 멎는다.
     
    ��️24.
    양파는 생 것을 3~8분간 씹으면 입 안이 완전한 멸균 상태가 된다.
     
    ��️25.
    양파는 결핵이나 콜레라 등의 전염병을 예방, 치료에도 사용된다.
     
    ��️26.
    양파는 살균력과 해독력으로 육류의 부패를 막는다.
     
    ��️27.
    양파는 현대의학도 해결하지 못하는

    체내의 중금속을 해독, 분해시켜 체외로 배출시킨다.
     
    ��️28.
    양파는 칼슘도 많을 뿐만 아니라 자체적으로도
    성장호르몬과 같은 작용때문에 성장기 어린이에게 아주 좋다.
     
    ��️29.
    양파는 지방의 함량이 적으며 채소로서는 단백질이 많은 편이다.
    그래서 다이어트에도 좋다.
     
    ��️30.
    양파는 칼슘과 철분의 함량이 많아 강장 효과를 돋우는 역할을 한다.
     
    ��️31.
    양파는 감기 퇴치 기능이 있는데 생으로든, 익히든
    끓이든지 해서 실제로 지난 수세기 동안 감기약으로 사용되었다.
     
    ��️32.
    양파는 목의 식도나 폐의 기도에 달라붙은 불필요한 점액들을

    몸 밖으로 제거하는 거담 작용을 한다.
     
    ��️33.
    양파는 코가 막힐 때, 즙으로 만들어서 조금씩 마시면 트인다.
     
    ��️34.
    양파는 기도의 가래를 제거해 주는 역할을 하기 때문에
    기침에도 좋다.
     
    ��️35.
    양파는 소화 촉진, 변비, 생리 불순, 유방 종양, 대머리 등의

    예방과 치료에도 탁월한 효능을 발휘한다.
     
    ��️36.
    양파는 불면증에도 좋은데 양파를 먹어도 되지만
    생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있다.
     
    ��️37.
    양파는 아기들이 경풍을 일으킬 때,

    양파를 잘라 입에다 대주면 씻은 듯 가라앉는다.
     
    ��️38.
    너무 마음이 긴장될 때 생양파를 먹으면 된다.
    날양파의 매운맛과 향기가 연수에 작용하여 정신을 안정시킨다.
     
    ��️39.
    양파는 허약 체질이나 신경쇠약에도 아주 좋아
    원기 회복이 필요한 환자의 식이로 적당하다.
     
    ��️40.
    양파는 혈액을 정화하기 때문에 피부 미용에 좋고
    잔주름을 예방한다.
     
    ��️41.
    양파는 자궁 수축에 의한 분만 촉진에도 작용하기 때문에
    임산부의 산고에도 좋다.
     
    ��️42.
    양파의 성분 중, 비타민 A는 정자의 생성에 필수이며,
    비타민 B1는 성활동을 장악하는 부교감 신경의 기능을
    왕성하게 한다는 것이 밝혀져 남성들의 정력 강장제로 탁월하다.
     
    ��️43.
    양파는 비타민(특히 비타민B1)의 흡수를 촉진시키기 때문에
    다른 채소, 과일과 섞어 먹으면 피부 미용은 물론 스테미너에 더욱 좋다.
     
    ��️44.
    양파는 마늘과 함께 동식물체를 구성하는 중요 성분인

    유지(油脂)의 산화를 억제하는 작용도 있다는 것이 밝혀졌다.
    피부 노화나 인체의 노화가 산화작용에 기인하는 것으로 보아

    결국 양파가 장수에도 기여한다는 것을 알 수 있다.
     
    ��️45.
    양파는 단것보다는 매운 스트롱 계열의 것에
    약리 효과가 뛰어난 유효 성분이 많다고 밝혀졌다.
     
    ��️46.
    양파의 요리법은 매우 많은데 어떠한 찌개와 반찬에도
    향미료로 곁들일 수 있다.
     
    ��️47.
    양파는 지방의 산패를 막기 때문에 사용한 튀김기름에
    양파 몇 쪽을 튀겨 내면 비린내가 사라지며 오래 보관할 수 있다.
     
    ��️48.
    양파의 독특한 향과 자극적인 냄새는

    육류나 생선요리의 비린내를 없애 주기 때문에

    조미료로도 없어서는 안 될 중요한 야채이다.
     
    ��️49.
    육류와 궁합이 잘 맞는다.
     
    ��️50.
    양파는 비타민의 흡수를 도와 주는 역할도 하기 때문에
    과일과도 궁합이 아주 잘 맞는다.
     
    ��️51.
    양파는 날 것과 굽거나 튀기거나 삶거나 말리거나 한 것과
    그 약용 효과에 있어서 하등 변화가 없다.
     
    ��️52.
    양파의 뛰어난 점은 아무리 많이 먹어도 부작용이 없다는 것이다.
     
    ��️53.
    양파의 유효 성분은 안정되어 있어서 장기간 보존을 해도 변화하지 않는다.
     
    ��️54.
    새집에 페인트 냄새 등 잡냄새가 날 때

    양파를 한 공간에 3~4개 생양파를 껍질을 벗겨서 칼로 잘라서 방바닥 등에
    신문지를 깔아 놓고서 양파를 널어 두면은 페인트나 잡냄새를 없앨 수가 있다.

     

    끝까지 잘 보셨나요.
    양파가 우리에게 좋다는건 알았지만
    이렇게 많이 좋은줄은 이제서 알았네요.
    많이 드시고 건강하게
    즐겁게 사셔유~


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